SALUD CON LECHE DE MONJA

Leche de monja es bebida
de Moquegua señorial
en noble tierra querida
es coctel tradicional.

Dentro de tantas bondades
del terruño generoso
hay un brindis delicioso
que reafirma calidades.
Por natural propiedades
que la unión se consolida
forja ruta desprendida
cimentando relaciones,
de las grandes reuniones
leche de monja es bebida.
II
Religiosas del pasado
en conventos residentes
creaban condescendientes
el refresco tan soñado.
La historia lo ha patentado
llegando hasta el tiempo actual
siendo un emblema local
heredado del ancestro,
es para el argullo nuestro
de Moquegua señorial.
III
Huevo y azúcar se bate
con vainilla acompañada
luego leche evaporada
y va el pisco de remate.
Se prueba y el alma late
ante esencia conocida
quien lo prueba da cabida
a más lazos familiares,
es regalo a paladares
en noble tierra querida.
IV
De sabor muy delicado
por nada se nota fuerte
el gusto hace que despierte
amigable postulado.
Ingrediente utilizado
del espacio regional
por eso sabe especial
pues no lleva tanto alcohol,
en bella cuna del sol
es coctel tradicional.
V
Su combinación cremosa
de incomparable textura
emociona su dulzura
doblemente por sabrosa.
Al ser demás deliciosa
por coctel artesanal
se haga sumo nacional
pues al orbe socializa,
es que si se industrializa
a Moquegua da un sitial.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *