CUYERÍA TRADICIONAL

Hoy la familia Barrera
por su cocina especial
desde Torata te espera
con su cuy tradicional.

 

No hay lugar tan conocido
que la Villa de Torata
la natura brinda grata
todo un paisaje florido.
Además de lo vertido
con ambiente en primavera
hay comida de primera
de un exquisito sabor,
te brinda de lo mejor
hoy la familia Barrera.
II
El potaje es preparado
como en antaño era el modo
en batán se muele todo
y con leña es cocinado.
Es por eso degustado
de una manera total
se pide otro el comensal
pues el apetito crece,
a ninguna se parece
por su cocina especial.
III
El chancho de la región
en paila de cobre es frito
por eso dicen ¡Repito!
al comer el chicharon.
Deliciosa es la porción
en prepararlo se esmera
y ante sazón verdadera
en aroma quién le gana,
por eso a fin de semana
desde Torata te espera.
IV
Hay cazuela generosa
sancochado torateño
arroz con pato de ensueño
que al probarlo es otra cosa.
Real comida deliciosa
por su fragancia ideal
más si quiere sin igual
hay lo rico y deleitante,
pues recibe al visitante
con su cuy tradicional.
V
Vengase a la cuyería
y pase un buen rato ameno
con mixto y triple del bueno
a su paladar engría.
Para completar el día
chicha de jora es bondad
antojos de calidad
es postre siempre apreciable
viva un momento agradable
en torateña ciudad.

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