CEBICHE ES PLATO DEL MUNDO

Nuestro cebiche peruano
limón y fruto de mar
en familia se echa mano
por bocado popular.

En bella costa marina
que bañan olas con creces
hay variedades de peces
y el marisco que combina.
Por grupos se determina
darse un gusto de temprano
más en honra al soberano
gracias al cielo se eleva,
continuamente se prueba
nuestro cebiche peruano.
II
Al ser potaje casero
y de los grandes salones
no falta en las reuniones
por deleite placentero.
En prepararlo hay esmero
según costumbre sin par
ingrediente singular
le da genuinos sabores,
es base en preparadores
limón y fruto de mar.
III
El pez picado es la norma
El cítrico pone a punto
ajo y kion también va adjunto
y con sal se pone en forma.
El perejil reconforma
cebolla ají en primer plano
más por sentirlo galano
sirven cancha, yuca y mote,
o choclo,  papa y camote
en familia se echa mano.
IV
En lagunas y los ríos
por diferentes lugares
hay diversos ejemplares
permitiendo desafíos.
Se le curte con más bríos
y tras la sazón sin par
lo hace rico a todo dar
que el potaje es delicioso,
come el pueblo presuroso
por bocado popular.
V
De la humanidad entera
Patrimonio cultural
de versión inmaterial
el mundo lo considera.
Por ser un plato bandera
su aroma da itinerario
y al ser de consumo diario
en humanos prevalece,
que en el Perú lo engrandece
Al gran arte culinario

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